ФЕНОМЕН СВОБОДЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА: КОМПАРАТИВИСТСКИЙ АНАЛИЗ - Саидова, Камола (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В данной статье автором рассматривается феномен свободы для человека и общества в экзистенциальной философии Востока и Запада. При этом автор обращается к методологии компаративистики в философиии, при помощи которой выявляются как сходства, так и различия между концепциями восточных и западных мыслителей. Автор приходит к выводу, что свобода в условиях научно-технического прогресса является необходимым благом как для человека, так и для общества.