ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В РАЗВИТИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ - Хаджаев, Хабибулла (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье исследованы процессы, связанные с объективной необходимостью и экономической сущностью реализации антимонопольной политики в развитии национальной экономики. Анализированы существующие проблемы в рамках процессов, связанных с системной организацией антимонопольной политики и повышением ее эффективности. Даны научное предложение и практические рекомендации по совершенствованию системы реализации антимонопольной политики в национальной экономике.