ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ЗАНЯТИЯХ ПРИ ИЗУЧЕНИИ КАТЕГОРИИ РОДА ГЛАГОЛА В ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ВУЗАХ - Фазлиддинов, Шухрат (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье рассмотрен обзор нескольких инновационных технологий при изучении темы категории рода глагола на занятиях по дисциплине «Практический курс русского языка» в педагогических вузах. Целью использования инновационных технологий является обогащение процесса обучения и улучшение качества образования в высших учебных заведениях. Особое внимание уделено на категории вида глагола и способах её изучения.