ТРАДИЦИОНАЛИЗМ В ФИЛОСОФИИ КОНФУЦИАНСТВА - Бекбаев, Рауф (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье автором анализируется традиционализм конфуцианства, которое является государственной идеологии Китая в течение долгих веков. Автором обращается внимание на то, что конфуцианский традиционализм, базируясь на этической основе, находит свое социально-политическое преломление, которое оказывается влияние на политическую жизнь и современного Китая.