НАЛИВКИН И ЕГО СВЕДЕНИЯ О ТУЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЕ - Исмоилова, Нигорахон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье раскрывается жизнь и деятельность одного из знатоков истории, который возложил большой вклад при изучении жизни и быта народов Центральной Азии и сумел оставить большой след в истории, как туркестановед Наливкин Владимир Петрович. Его исторические, этнографические и многие труды дают возможность читателям изучить и ближе познакомиться с бытом коренного населения Туркестана. Одним из ценных трудов в статье указан «Очерк быта женщины оседлого туземного населения Ферганы».