МУСУЛЬМАНСКОЕ БОГОСЛОВИЕ, СВЯЩЕННЫЙ КОРАН И ТВОРЧЕСТВО НАВОИ В КОНТЕКСТЕ ФИЛОСОФСКОЙ КОМПАРАТИВИСТИКИ - Агзамходжаева, Шахноза (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье раскрыто мусульманское богословие, священный Коран и творчество Навои в контексте философской компаративистики. О месте и роли человека в поэтическом творчестве и философском мировоззрении Алишера Навои написано очень много. Все до единого авторы, которые затрагивали те или иные грани творчества великого мыслителя, обязательно подчеркивали его высочайшее человеколюбие. В ходе исследования мы не раз обращались к наследию Навои и к другим источникам с целью систематизации его концептуальных идей о человеке.