ВОПРОСЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ТРАНСПАРЕНТНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ - Куатбек, Гулнар (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье проведен анализ международных стандартов транспарентности представительных органов местной власти, вопросов их реализации в Узбекистане и Казахстане. В результате исследования было выявлено наличие множества источников международных стандартов транспарентности представительных органов местной власти, отсутствие среди них стандартов определения публичной информации, проведения открытых заседаний размещения ими информации в общедоступные места и некоторых способов раскрытия информации. Автор предложил унифицировать стандарты, отсутствующие восполнить стандартами транспарентности парламента, в частности дал определение открытому заседанию представительного органа местной власти.