АНТИНОМИЧЕСКАЯ ПАРА «МЕСТЬ» И «ПРОЩЕНИЕ» В ПОВЕСТИ-СКАЗКЕ Л. БОРОДИНА «ГОД ЧУДА И ПЕЧАЛИ» - Родина, Ирина (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье рассматривается тема милосердия на материале сказки-повести «Год чуда и печали» как ключевая тема творчества Л.Бородина, освещаются аксиологические доминанты христианского мироощущения в аспекте таких категорий как как добро и зло, преступление и наказание, любовь и ненависть, милосердие и сострадание, чудо.