ОСОБЕННОСТИ ТЮРКСКИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Убоженко, Анна (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Статья посвящена изучению судьбы тюркских заимствований в современном русском языке. Прослеживается история их проникновения в русский язык, указываются отличительные особенности. Проведен семантический анализ тюркизмов, зафиксированных в «Словаре иностранных слов» Л.П. Крысина.