ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ В РАССКАЗАХ Л. ПЕТРУШЕВСКОЙ - Алибаева, Лола (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье рассмотрены типология женских образов в рассказах Л. Петрушевской. Женская литература является продуктивной, интересной и недостаточно исследованной, несет особую эстетику слова, особое видение социально-психологических и нравственных аспектов современной жизни, особую манеру письма. Исследование текстов женской прозы и драматургии дает возможность проследить эволюцию образов и эстетических ориентаций художников слова. Мир Петрушевской – это «изнаночный мир», угрюмый, болезненный, не приукрашенный благородными порывами.