АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕТОДИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА - Хайров, Расим (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье анализируется теория методической подготовки будущих учителей изобразительного искусства и ее особенности, а также представлены методические рекомендации по данному вопросу. В статье указаны цель, задачи и значение методической подготовки. Научно обоснованы этапы модели формирования методической подготовки будущих учителей изобразительного искусства, необходимость использования интеграции предметов в образовательном процессе.