ОБУЧЕНИЕ ПОЭЗИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ - Курбонов, Дониёрбек (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Данная статья представляет модель урока, основанную на сравнительном изучении узбекской и русской поэзии с использованием стратегии и приемов технологии развития критического мышления. В статье рассматривается методология применения данной модели и ее роль в развитии критического мышления у студентов. Предложенная модель позволяет студентам анализировать и сопоставлять стихотворения, вырабатывать собственные выводы и интерпретацию, развивая навыки критического мышления и аргументации. Она способствует активному обучению и развитию способности студентов к самостоятельному мышлению и критическому рефлексированию. Представленная модель урока имеет практическую ценность для эффективного изучения стихотворений и развития критического мышления у студентов.