ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТРОПОНИМОВ В НЕМЕЦКИХ СКАЗКАХ - Бердиева, Зулфия (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье исследуются имена собственные и наименования в различных сказках братьев Гримм. Особое внимание уделяется характеристике, а в теоретической части подробно разбирается - герои и место в избранных сказках. Самым важным моментом в этой статье является эмоциональность. Различные слова обладают свойством вызывать различные эмоции (например, счастье, любовь, страх, гнев). По этой причине автор решил сначала установить основное исследование эмоциональности в тексте. На этом этапе очень часто приходится удивляться тому, что слово, вызывающее негативные эмоции, может вызвать позитивное настроение. В этом случае чаще всего речь идет о ситуации, когда герой превращается в другой облик. Важно отдавать себе отчет в том, что мы исследуем персонажей из другого мира (мира сказок). Этих персонажей не существует в реальном мире. Это мир ведьм и гномов. Личные имена также отличаются от настоящих имен.