ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ БЛОКЧЕЙН И СМАРТ-КОНТРАКТОВ (СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ) - Абдурахманова, Нодирахон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В сфере технологического прогресса немногие инновации вызывают столько внимания и спекуляций, сколько технология блокчейна и смарт-контракты. Эти взаимодополняющие принципы являются пионерами на переднем крае растущей цифровой эпохи, готовыми пересмотреть традиционные отрасли, бросить вызов устоявшимся нормам и открыть эпоху, отмеченную беспрецедентной эффективностью и прозрачностью. Приступая к углубленному изучению их сложности и перспектив развития, в настоящей статье будут рассмотрены общие правовые вопросы регулирования смарт-контрактов и технологий блокчейн, а также будет проведет сравнительный анализ государственного регулирования данного вопроса в Республике Узбекистан и в ряде зарубежных стран.