К ВОПРОСУ О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ В СФЕРЕ ДОСУДЕБНОГО УГОЛОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Ибрагимова, Сабина (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье, с учетом признанных Республикой Узбекистан международных стандартов правосудия на досудебной стадии уголовного процесса, анализируются существующие национальные механизмы защиты прав и свобод личности в этой сфере, анализируются взгляды различных ученых-правоведов на данный вопрос. Указывается на то, что, несмотря на значительное соответствие национальных механизмов упомянутым международным стандартам, существует возможность их дальнейшего совершенствования в целях большего соблюдения прав человека в уголовном процессе.