«РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ КОНЦЕПТОВ «МУЖ « и «ЖЕНА» В ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ» - Ахмедшина , Лилия (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В статье уделяется внимание специфике репрезентации концептов «муж» и «жена» в текстах различных типов на материалах «Домостроя», а также сборника «Пословицы русского народа» В.И. Даля. Выявлены коллективные способы концептуализации мужественности и женственности, представленные в паремиях, и особенности индивидуально-авторского осмысления соответствующих концептов.