ПРАВОВОЙ ПОРЯДОК РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МЕЖДУНАРОДНО-ЧАСТНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В РАМКАХ ВСТУПЛЕНИЯ ВО ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ - Якубов, Айбек (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Настоящая научная статья регулирует становления государства полноценным участником международно-торговых отношений, развития предпринимательской деятельности в международном рынке, а также вступления в ведущие международные торговые организации. Кроме того, в данной работе рассматривается выявление возможных проблем и перспектив членства Республики Узбекистан во Всемирную торговую организацию, характеристики социально-экономического положения страны, перспективы развития современного состояния страны, оценки внешнеэкономической деятельности государства, преимуществ и рисков для Республики Узбекистан при присоединении к ВТО.