МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ КОРИДОРЫ: СИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ВЫГОДА И ПОИСК РЕШЕНИЯ НЕПРОСТЫХ ЗАДАЧ - Амбарцумян, Анастас (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Целью настоящего исследования является определение приоритетных международных транспортных коридоров (МТК), использование которых обеспечит синергетический эффект государствам, участвующим в подготовке и реализации соответствующих транспортно-логистических проектов. Указанная цель предопределила решение таких важных задач, как: выделение действующих транспортных коридоров; обобщение перспективных транспортных маршрутов, часть которых может проходить через Центральную Азию, в том числе, Узбекистан; определение приоритетных транспортных коридоров, от участия в которых экономический эффект получит не только Узбекистан, но и ряд сопредельных государств.