ВОПРОСЫ РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ БЫВШИХ ОСУЖДЕННЫХ В НЕКОТОРЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТАХ - Абдусамиева, Дилрабо (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье анализируются проблемы, возникающие в процессе реадаптации лиц, освобожденных из пенитенциарных учреждений, в обществе, а также изучаются различные международные стандарты, пытаются найти пути решения этих проблем и разрабатываются некоторые предложения по успешной ресоциализации бывшие осужденные.