КОМПАРАТИВНЫЙ АНАЛИЗ РОЛИ ШКОЛЫ И УНИВЕРСИТЕТА В ВОСПИТАНИИ ЗАПАДНОЙ МОЛОДЕЖИ - Саидова, Камола (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье представлен сравнительный анализ роли школы и университета в воспитании молодежи в странах Запада. Исследуются ключевые функции каждой из этих образовательных институций и их влияние на формирование личностных качеств, ценностей и социальных навыков у молодых людей. Рассматриваются различные аспекты, включая образовательные подходы, культурные и социальные контексты, а также экономические факторы, влияющие на процесс воспитания.