АНАЛИЗ ВОПРОСОВ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ В НЕКОТОРЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ - Фазилов, Фарход (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье рассматриваются меры противодействия легализации преступных доходов в ряде зарубежных стран. Автор проводит сравнительный анализ законодательства и правоприменительной практики различных юрисдикций, выявляя как общие тенденции, так и отличительные черты в подходах к борьбе с отмыванием денег. Внимание уделяется механизмам предотвращения финансовых преступлений, включая использование международных стандартов и рекомендаций. Автор предлагает выводы, которые могут быть полезны для совершенствования национальных подходов к борьбе с отмыванием денег и содействовать развитию международного сотрудничества в данной области.