РОЛЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАНЯТИЙ РУССКОГО ЯЗЫКА В МЕДИЦИНСКОМ ВУЗЕ - Ахмедова, Уктамхон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Данная статья посвящена исследованию роли инновационных технологий в повышении эффективности занятий русского языка в медицинских вузах. В условиях современной образовательной среды использование цифровых технологий, таких как мультимедийные ресурсы, онлайн-платформы, виртуальные симуляторы и мобильные приложения, способствует значительному улучшению усвоения материала и развитию профессиональных коммуникативных навыков студентов. В ней подчёркивается, как инновационные методы обучения помогают студентам не только овладеть медицинской терминологией, но и готовят будущих специалистов к эффективному взаимодействию с пациентами и коллегами в реальных медицинских ситуациях.