ПРИЧИНЫ И УСЛОВИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ХИЩЕНИЮ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА - Даулетова, Динара (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2025)
В данной статье рассматриваются причины и условия, способствующие хищению чужого имущества. Анализируются социальные, экономические и психологические факторы, влияющие на преступное поведение. Особое внимание уделяется влиянию бедности, безработицы и недостатка социальной поддержки на уровень преступности. Кроме того, исследуются условия, способствующие совершению краж, такие как недостаточная охрана объектов и слабая правоприменительная практика. В заключение предлагаются рекомендации по снижению уровня хищений через улучшение социального обеспечения и усиление мер безопасности.