РЕЧЕВАЯ АКТИВНОСТЬ КАК ВАЖЫЙ ФАКТОР КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ - Журабекова , Хабиба (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В статье автор изучает необходимость развития речевой активности студентов, анализирует особенности и связь языка и речи. Язык является самым важным средством общения в обществе. В связи с такой социальной значимостью языка в обучении особое внимание уделяется речевой культуре студентов.