НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ МЕТОДОЛОГИИ ИССЛЕДОВАНИЯ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СРЕДЫ МАЛЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИ - Курпаяниди, Константин (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
Трендом научных исследований последних лет является актуализация необходимости преобразования институтов в Узбекистане. Отечественная институциональная школа пока не выработала адекватного специфике национальных малых промышленных предприятий методологического инструментария, на который можно было бы опереться в процессах исследования, оценки и внедрения институциональных преобразований в этом секторе промышленности. Целью исследования является анализ современных теорий и методологии исследования институциональной среды малых промышленных предприятий.