ВЛИЯНИЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ НА КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ - Фаттахова, Муниса (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
Статья показывает значение цифрового банкинга в развитии межбанковской конкуренции. При поддержке новейших технологий, в целях повышения конкурентности, банки работают над выявлением новых ниш для бизнеса, разработкой индивидуальных услуг, внедрением инновационных стратегий, освоением новых рыночных возможностей и увеличением прибыли. Дан анализ взглядам ученых в области цифрового банкинга, влиянию цифрового банкинга на конкурентность коммерческих банков, а также основные преимущества и недостатки цифровизации.