СЛОЖНОСТИ ОБУЧЕНИЯ ПАДЕЖНОЙ СИСТЕМЕ РУССКОГО ЯЗЫКА УЗБЕКОЯЗЫЧНЫХ УЧАЩИХСЯ - Осипова, Агата (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
Статья посвящена рассмотрению проблемы обучения узбекоязычной аудитории падежной системе русского языка. Предпринята попытка определить падежные параллели русского/узбекского языка. Особое внимание уделяется рекомендациям преподавателю относительно эффективности обучения узбекоязычных учащихся.