ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О ПРИМЕНЕНИИ МЕР ПРАВОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ К СУБЪЕКТАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - Шадиева, Сайёра (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2026)
Настоящая статья посвящена анализу процессуальных норм, регулирующих порядок рассмотрения экономическими судами дел о применении мер правового воздействия к субъектам предпринимательства. Автором произведен анализ норм главы 27 Экономического процессуального кодекса Республики Узбекистан на предмет соответствия данной категории дел подведомственности экономических судов, охарактеризованы процессуальные особенности, установленные для дел о применении мер правового воздействия, некоторые нормы критически проанализированы с точки зрения их соответствия требованиям общеустановленных принципов судопроизводства, выявлены определенные проблемы и предложены пути их решения.