ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РУССКОЙ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ ВОЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ ПРИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМ ОБУЧЕНИИ - Комилова, Муяссар (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В статье проанализированы работы зарубежных и отечественных видных ученых-лингвистов по вопросам развития речи. Расмотрены проблемы, припятствующие развитию русской речи учащихся военно-академических лицеев «Темурбеклар мактаби». Расскрыты специфические особенности обучения русскому языку как иностранному в военно-академических лицеях. Систематизированы факторы, влияющие на развитие русской речи учащихся-узбеков. Предлагается ряд предложений по решению вышеуказанных проблем.