СТРУКТУРА, ПРОИСХОЖДЕНИЕ И НОРМАТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАИМСТВОВАННЫХ ТЕРМИНОВ В УЗБЕКСКОМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ ТЕКСТЕ - Зикруллаева, Хусния (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2026)
В тексте рассматриваются особенности заимствования латинских и греческих элементов в английском, турецком и узбекском языках. Отмечается, что в английском языке такие элементы, особенно в качестве приставок, сохраняются практически без изменений и со временем укореняются, становясь частью исконной лексики, иногда приводя к лексической избыточности. Особое внимание также уделяется вопросам греческих и латинских заимствований, которые могут либо сохраняться в исходном виде, либо передаваться с помощью исконных языковых средств.