МЕЖДУ СЕКУЛЯРИЗАЦИЙ И МОДЕРНИЗАЦИЕЙ: СОВЕТСКАЯ ПОЛИТИКА В СФЕРЕ РЕЛИГИИ В УЗБЕКИСТАНЕ - Акбарова, Камила (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2026)
Статья исследует эволюцию советской секуляризации в Узбекистане как радикальный проект социального инжиниринга. Автор анализирует разрыв между атеистической теорией и практикой, подчеркивая влияние международного фактора на лояльность мусульманских институтов.