ВОПРОСЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ УЗБЕКИСТАНА - Джаббарова, Юлдуз (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2026)
В статье рассматриваются основные проблемы и перспективы повышения уровня юридических знаний студентов в высших учебных заведениях Узбекистана. Анализируются современные методики преподавания юридических дисциплин, выявляются основные препятствия для формирования компетентности будущих специалистов, а также предлагаются практические рекомендации по улучшению качества юридического образования. В работе используются социологические данные, нормативно-правовые акты системы образования Республики Узбекистан, а также результаты сравнительного анализа зарубежных и отечественных образовательных практик.