МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ РЕСПУБЛИКА УЗБЕКИСТАН И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ГЛОБАЛЬНОГО ДИАЛОГА - Хайдарова, Хилола (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2026)
В статье анализируются международные инициативы Республики Узбекистан в контексте их значения для развития глобального диалога и многостороннего сотрудничества. Рассматриваются основные направления внешнеполитической активности Узбекистана, включая участие в деятельности Организация Объединённых Наций, инициативы в сфере региональной безопасности и добрососедства, а также вклад страны в продвижение повестки устойчивого развития. Особое внимание уделяется диалоговой и инклюзивной направленности международных инициатив Узбекистана, основанных на принципах мирного урегулирования споров, уважения суверенитета государств и укрепления доверия между участниками международных отношений.