ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ - Маврулова, Нилуфар (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2022)
Важным компонентом системы социальной защиты является социальное обеспечение. В результате многовековой борьбы человеческое общество получило от государства право на социальное обеспечение, а формы и методы социального обеспечения совершенствуются на каждом этапе исторического развития и развития государственности. В основе системы социального обеспечения лежит пенсионная система, которая обеспечивает социальную поддержку гражданам в преклонном возрасте, инвалидности или потере кормильца.