ФИЛОСОФСКИЙ АНАЛИЗ КЛАССИФИКАЦИИ КАЧЕСТВ СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА - Абдуллаев, Джасур (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В истории философии мусульманского Востока вопрос о Совершенном человеке всегда был приоритетным. В частности, мыслители уделяли особое внимание определению его по каким качествам и уточнению его статуса. В учении Азисуддина Насафи перечислены три типа таких качеств, и они выделяются из классификации других философов. В частности, этой теме уделено немало места в первоисточниках мыслителя.