ОЦЕНКА РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЙ БЛОКЧЕЙН. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ - Мукумов, Бобур (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
Блокчейн был впервые представлен в 2008 году как распределенный реестр транзакций биткоинов. Правительства, предприятия и другие организации исследуют и внедряют технологию блокчейн для удовлетворения различных потребностей, большинство из которых не имеют ничего общего с цифровой валютой. В этой связь весьма актуальной становится вопросы изучения проектов нормативно правовых актов по использованию технологий блокчейн.