РУССКИЙ ЯЗЫК КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОДЕРЖАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ - Бозорова, Хулкар (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В данной статье рассмотрены основные принципы преподавания русского языка как иностранного для студентов нефилологического профиля. Определено, что основной целью русскоязычной подготовки данной категории студентов является повышение исходного уровня знания русского языка и овладение ними необходимым уровнем коммуникативной компетенции для решения социально-коммуникативных задач в различных областях профессиональной и научной деятельности.