РОЛЬ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ В ПОВЫШЕНИИ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ - Дусмухамедов , Ойбек; Шадиева , Дилдора (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2022)
В данной статье рассмотрены сущность финансовой грамотности населения и значение её повышения, проведён анализ показателей участия физических лиц в депозитных и кредитных операциях коммерческих банков нашей страны, разработаны предложения по методологии оценки уровня финансовой грамотности населения, а также на примере ЧАБ “Трастбанка” приведён опыт и результаты осуществления программы по повышению финансовой грамотности клиентов банка.