ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОНЯТИЯ ПРЕЦЕДЕНТНОСТИ В ЛИНГВИСТИКЕ И ЕГО РОЛЬ В ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИИ - Маматкулова, Камола (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В настоящей статье рассматривается история возникновения понятия прецедентности, закрепившее за собой сравнительно новое определение в лингвистике «прецедентный феномен» за которым следует ещё другие тождественные понятия, такие как «прецедентный текст», «прецедентное имя», «прецедентное выражение» и «прецедентная ситуация». Показывается несколько примеров обращений к прецедентным феноменам. Найденные определения прецедентности подвергаются сравнительно-сопоставительному анализу. В заключении статьи сделаны общие выводы и наиболее, на наш взгляд, оптимальное значение прецедентности.