ИССЛЕДОВАНИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ЭКОНОМИКИ: ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ЧЕРЕЗ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ - Курпаяниди, Константин (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
При проведении трансформации экономики и внедрении институциональных реформ ключевой роль принадлежит организационным инновациям. Основой для таких инноваций является изучение систем управления предприятий – активности, направленной на развитие и улучшение управления в соответствии с постоянно меняющимися внешними и внутренними условиями. Решение этой задачи предполагает выполнение исследований на высоком научном уровне, что способствует совершенствованию управления на предприятиях. Данная статья посвящена выявлению сущности, принципов, методов и проблем, связанных с проведением исследований трансформации экономики и внедрения институциональных реформ в системы управления предприятий.