РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ: АНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Ботиров, Азизбек (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
Данной статье внимание уделяется таким качествам студентов, как инициативность, активность и самоконтроль, которые позволяют им строить свое будущее и деятельность в соответствии с социальными потребностями и социокультурной средой. Актуальным является развитие студенческого самоуправления в высших учебных заведениях, анализ педагогического потенциала студенческих объединений и вовлечение студентов в социальные процессы.