НЕКОТОРЫЕ ОБРЯДЫ КАРАКАЛПАКОВ, СВЯЗАННЫЕ С КОВРОТКАЧЕСТВОМ - Науызбаева, Нуржамал (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Некоторые обряды каракалпаков, связанные с ковроткачеством каждый народ, нация отличается своими традициями, верованиями и национальностью. Это коснулось и каракалпакских ковров. то есть каждый мастер смог продемонстрировать свое мастерство в придуманных им изделиях. Таким образом, они смешивали добрые намерения и благородные цели в своей работе, верили в добро и украшали свои ковры особыми значимыми узорами, призывающими к добру, стремясь получить благословение для своих семей более того, они верили, что все приносит добро, и называли их так.