ЮРИДИЧЕСКИЙ ТЕКСТ КАК ОБЪЕКТ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ СТУДЕНТОВ-ЮРИСТОВ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ И МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ - Матенов, Рашид; Тряпельников, Анатолий (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Данная статья посвящена интеграции юридических текстов в процесс обучения русскому языку для студентов-юристов. В ней рассматриваются особенности юридического текста, такие как специализированная терминология, лексические и грамматические конструкции, а также сложная структура. Авторы предлагают использовать инновационные подходы, включая интерактивные методики, информационные технологии и взаимодействие с практикующими юристами, для повышения эффективности обучения. Они также указывают на межотраслевые перспективы этого подхода, включая сотрудничество с вузами юридического профиля и юридическими фирмами, привлечение специалистов из области лингвистики и права, а также проведение научных исследований. Заключение статьи подчеркивает перспективность интеграции юридических текстов в обучение и необходимость использования инновационных подходов для успешной подготовки студентов-юристов к профессиональной деятельности в правовой сфере.