ПРИЕМЫ ЭФФЕКТИВНОЙ КОММУНИКАЦИИ В МУЗЕЙНОЙ ЭКСКУРСИИ - Касимова , Шахноза (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В данной статье рассматриваются роль музея как учреждения, обслуживающего общество и его развитие, роль коммуникативных функций музея, условия, созданные в музеях Узбекистана для разных категорий музейных посетителей, выездные программы, организованные для ознакомления людей с ограниченными возможностями, проблемы подготовки экскурсоводов в музеях, профессиональная подготовка сотрудников, роль музейной педагогики как науки, изучающей воспитательные аспекты музейного общения.