СИСТЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В ВУЗЕ - Бурхиев, Олимжон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Статья рассматривает технологию повышения качества образования с использованием автоматизированных информационных систем в учебном процессе на примере высших учебных заведений. Проанализированы причины необходимости внедрения АИС, их преимущества и недостатки, а также опыт использования данных систем в престижных университетах и институтах. Особое внимание уделено анализу использования АИС, поскольку они играют ключевую роль в современном образовании, обеспечивая эффективное управление учебными процессами.