ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕМАНТИЧЕСКОГО ПОЛЯ - Панжиева, Насиба (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье рассматривается теоретическая основа семантического поля. В современном языкознании сложилось понятие семантического поля, которое представляет собой совокупность языковых средств, объединенных общим значением и функцией. Вопрос определения лингвистического термина " семантическое поле" связан с различными подходами к его выделению. Большинство исследователей считают, что в основе выделения полей, особенно в лексическом составе языка, лежат два фактора: экстралингвистический и собственно лингвистический.