СПЕЦИФИКА ОТРАЖЕНИЯ АНТРОПОЦЕНТРИЧЕСКИХ ПОСЛОВИЦ В СЛОВАРЯХ РАЗНОСИСТЕМНЫХ ЯЗЫКОВ - Носирова, Мубина (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Статья посвящена анализу и описанию проблемы национально-культурной специфики на основе паремиологической картины мира в разносистемных языках. Антропоцентрические пословицы демонстрируют понимание индивидом окружающей нас действительности и происходящего сквозь призму его самого себя, а также указывают на воздействие языка, на поведение и мышление человека, взаимоотношения языка и общества, взаимосвязи языка и духовной культуры.