ВОПРОСЫ ТИПОЛОГИИ И ЛЕКСИКОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ БЫТОВОЙ ЛЕКСИКИ (НА МАТЕРИАЛЕ РУССКОГО И УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ) - Нарзуллаева, Мафтуна; Юсупова, Шохсанам; Иссатуллаева, Феруза (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Данная статья посвящена типологии и лексикографическому исследованию повседневной лексики на основе материалов русского и узбекского языков. В исследовании рассматриваются особенности формирования, использования и зафиксированности повседневной лексики в словарях обоих языков. Анализируются типологические различия и сходства в лексических системах русского и узбекского языков, а также методы и подходы к лексикографической фиксации повседневной лексики.