ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ - Когамова, Асель (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье даётся разъяснение действующему в Республике Узбекистан Закону «Об электронном правительстве» (подписан Президентом РУ 9 декабря 2015 года). Осуществлен постатейный анализ и обобщение норм указанного Закона. Определены субъекты права, вовлеченные в отношения в области электронного правительства, а также их правосубъектность в данной сфере. Показаны основные элементы механизма оказания электронных государственных услуг физическим и юридическим лицам. Особо выделена и раскрыта задача постоянного и последовательного развития, совершенствования норм и практики института электронного правительства.