ШКОЛЬНОЕ И СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В УЗБЕКИСТАНЕ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - Сабитова, Коринна (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье дается описание состояния сети школьной и средне-специальной сети педагогических учебных заведений, количество школ, функционировавших в республике к началу Второй Мировой Войны, а также дается подробный анализ того, как сеть школ и средних специальных учебных заведений не только не была уничтожена в военные годы, но даже укрепила свое положение.